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동거인이 편의점에서 처음 보는 걸 사 왔다. 김 라면이다. 나는 김을 좋아한다. 김이랑 라면이랑 같이 먹으면 맛있다.
오뚜기 제품이고 가격은 1500원이던가 1600원인가 그랬다고 한다.
조리법은 똑같다. 다만 나중에 김을 넣는 게 다르다.
라면을 뜯으면 이렇게 두 개가 나온다. 분말스프와 사각김이다.
조리법에서 시킨 대로 스프를 넣고 물을 부은 뒤 적당히 익은 라면에 김을 넣었다. 조리법에서는 김을 넣은 뒤 저어 먹으라고 되어 있었다.
음, 생각보다 맛은 그냥 그랬다. 그냥 라면을 끓여서 도시락김이랑 같이 먹는 게 더 맛있다. 국물에 풀려니까 좀 미묘하다.
난 라면이랑 김 같이 먹을 때 김의 바삭함과 향긋함을 즐기려고 먹는 건데, 이건 약간 아쉽다.
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