본문 바로가기
일상/먹은 거

공덕 생면 국수, 국수 생각

by 고독한집사 2019. 10. 1.
728x90

공덕 시장 입구 쪽에는 작은 국수 가게가 있다. 자칫하면 그냥 지나칠 만큼 작은 가게인데, 은근 맛집이다.

기계로 뽑는 생면으로 국수를 만드는데 방금 뽑은 약간 두꺼운 면이 맛있다. 가게가 작기 때문에 운이 없다면 자리가 없을 수도 있지만, 국수 가게라서 테이블 회전이 빠른 편이므로 조금 기다리면 된다.

메뉴는 국수 위주의 메뉴이고 만두를 판다. 주의할 점은, 만두를 개별 메뉴로 시키는 것보다 국수를 시키고 만두 한 알을 시키는 게 훨씬 효율적이다. 그냥 만두만 한 접시 시키면 4개에 5천원인데, 국수를 시키고 만두 한 알만 추가하면 만두 한 알에 1천원이다. 따로 밥을 주거나 하진 않기 때문에 만두를 추가해서 먹으면 좋다.

오늘은 비빔국수와 만두를 시켰다. 빨간 양념이 새콤달콤해서 맛있다. 여느 국수집과는 좀 다르게 쫄면에 가까운 맛과 식감이다. 아무래도 면도 약간 도톰하고 양념도 새콤한 맛이 나기 때문인 것 같다.

그냥 잔치국수도 깔끔한 육수에 탱탱한 면발이 훌륭하다. 어느 메뉴를 먹건 후회는 없을 테니 취향껏 시키면 될 것 같다.

728x90

'일상 > 먹은 거' 카테고리의 다른 글

청우 찰떡 쿠키  (0) 2019.10.03
청우 마렝고  (0) 2019.10.02
삼성동 이즈니 생메르  (0) 2019.09.29
삼성동 카페 베이커리, 비블레스  (0) 2019.09.28
삼성동 빵집 르푸도레  (0) 2019.09.27

댓글