본문 바로가기
일상/먹은 거

CJ 고메 불고기 페스츄리베이크

by 고독한집사 2020. 2. 22.
728x90

에어프라이어가 생겼으니 너무 궁금했던 생지 굽기를 해 보자! 싶어서 산 CJ 고메 불고기 페스츄리베이크. 나는 달콤한 디저트 빵보다는 이런 식사류의 짭짤한 빵을 좋아한다. 

전자렌지와 에어프라이어 모두 조리가 가능한 편리한 빵이다. 조리 방법도 설명이 잘 되어 있다.

이런 개별 포장으로 3개가 들어 있다. 가격에 비해 양이 좀 많이 아쉽긴 하지만, 일단 조리 시작!

개별 포장 뒷면에 적힌 영양 정보 참고~!

이미 한 번 구워진 친구를 데워 먹는다고 생각하면 된다. 크루아상 생지랑은 달리 완성형 빵이라 놀랐다. 이건 생지라고 부르면 안 되겠구나! 

조리 전

조리법을 잘 읽어야 했는데 대충형 인간인 나는 "어지간하면 180도에 10분"이라는 에어프라이어 신념을 가지고 있는데, 이번에도 그렇게 했다가 낭패 봤다. 조리법에는 130도에 16분이라고 써 있었는데 말이다. ^^ 그 결과 타 버렸다. 

참담하다

그래도 사람이 먹을 순 있을 거 같으니까 먹는 걸로!

보는 사람 입맛 떨어질까 봐 사진 크기 작게 작게

반 쪼개 봤다. 생각보다 속이 실하다. 불고기 맛이 풍부하게 느껴지고 치즈랑 잘 어울려서 가볍게 한 끼를 해결하기는 좋다.

나머지 한 개는 전자렌지에 돌려봤는데 전자렌지에 돌리면 습기가 생겨서 그런지 많이 눅눅해진다. 에어프라이어에 조리해 먹는 게 훨씬 맛있었다. 또 사 먹을 의향이 있다!

728x90

댓글