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일상/먹은 거

강화도 양념갈비 맛집, 푸른솔 화로구이

by 고독한집사 2022. 6. 16.
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엄마 생일이 있어서 강화도에 갔다. 뭘 먹을까 고민하고, 친구들한테 맛집 추천도 받았는데 엄마의 선택은 푸른솔 양념갈비였다! 새로운 곳에 가고 싶었지만, 엄마 생일 기념 외식이니까 엄마의 뜻에 따르기로 했다. 

이번에는 본점이 아니라 창리에 있는 지점으로 고고~!



출발 전에 미리 전화하고 갔더니 세팅이 전부 되어 있어서 편안하게 앉았다. 양념갈비를 시키고, 촤르르 깔리는 밑반찬들을 먹기 시작했다.

흑임자 드레싱 샐러드 맛있다
고기의 친구, 양파와 파채
물김치와 쌈채소

고기 굽는 사이에 잡채, 샐러드를 먹어 치우며 입맛을 잔뜩 돋우었다. 뇸뇸. 고기는 직원분들이 왔다 갔다 하시면서 거의 다 구워 주셨고, 불판도 알아서 착착 다 바꿔 주셔서 너무 편했다.

굽굽

내가 집게를 들려고 하면 타다닥 오셔서 고기를 뒤집어 주시거나 잘라 주시거나 불판을 바꿔 주시고 다시 바람같이 사라지심.

익익

이것이 바로 K-서비스다. 

고기에 윤기가 자르르르르르




6명이 가서 양념 갈비 9인분을 맛나게 먹고 후식 물냉면까지 주문해서 먹었다. 냉면도 적당히 슴슴한 것이 내 스타일. 강화도에서는 냉면에 양념장을 잘 안 넣어준다.

후식은 물냉이 진리

서울식 냉면이랑은 또 다름. 육수 맛도 훨씬 담백하고, 그런데 또 평양냉면 스타일은 아니고! 독자적인 맛과 매력을 갖추고 있어서 좋아한다.

냉면까지 먹고 배 빵빵하지만, 후식 아이스크림은 또 놓칠 수 없어서 바닐라랑 딸기를 크게 한 덩이씩 퍼서 먹었다.


후유, 언제 먹어도 맛있다.

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