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일상/먹은 거

공덕 성영태 커피 하우스

by 고독한집사 2019. 4. 2.
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직장인에게 커피란 무엇인가. 아침에 혼탁한 정신을 강제로 맑게 해 주는 포션이자, 점심에 풀려가는 눈동자를 또렷하게 해 주는 각성제다. 

평소에는 커피의 맛보다는 기능에 충실하게 먹는 편이다. 그래서 라떼나 카푸치노도 거의 안 먹고, 거의 아메리카노다. 유당불내증도 있고, 우유가 들어간 커피의 텁텁한 뒷맛도 싫어하는 이유도 있다.

아무튼 그래서 회사에서 먹는 커피는 그냥 싸고 카페인이 있기만 하면 상관없다.

하지만 회사를 벗어난다면 이야기가 다르다. 가끔은 맛있고 비싼 커피가 먹고 싶다.

그럴 때 찾는 곳이 성영태 커피 하우스다.

핸드드립 전문점인데 근사한 커피 한 잔을 마실 수 있는 곳으로 통한다.

핸드드립을 시키면 저렇게 생초코를 한 알 같이 준다. 같이 먹으면 꿀맛이다.

내가 시켰던 건 뭐였는지 기억이 안 난다. 추천해 달라고 하면 추천도 잘 해 주시고, 그날의 스페셜 커피를 주문해도 다 괜찮았었다.

브라우니도 시켜서 같이 먹었는데 아이스크림 꼭 추가해서 먹길 바란다. 맛있다.

치즈 케이크도 한 조각 시켰다. 원래 케이크는 1인 1조각 하는 거다.

2월까지는 뱅쇼도 팔았었는데, 뱅쇼도 맛있다.

조용하고 어른의 기분을 느끼면서 커피를 마실 수 있어서 좋아하는 곳이다.

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