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간장게장 집이지만, 간장게장은 먹어 본 적 없는 안면도 간장게장 집. 여기서 주로 먹는 건 코다리찜이었다. 코다리가 아주 야무지게 맛있는 집이기 때문이다. 코다림은 1인분에 만원인데 코다리 특유의 살결이 잘 살아 있고 양념도 맛있으니까 먹어 보길 추천한다.
간단한 밑반찬.
오늘은 코다리가 아닌 조기 조림을 먹었다. 조기 조림은 8천원인데 사실 조기 조림이란 음식을 여기서 난생처음 이번에 먹었다. 생선을 먹으면 가시가 별로 없고 살이 많은 고등어나 삼치 이런 애들을 좋아하지 작고 귀찮은 애들은 잘 안 먹는다. 그런데 어쩌다 보니 조기 조림을 시켰는데 생각보다 맛났다.
일단 조림이라 그래서 난 간장맛이 기본일 줄 알았는데 이렇게 빨간 게 나와서 놀랐다. 끓이면서 졸이는 식이더라. 조기는 구워 먹는 생선으로만 알았기 때문에 거기서 1차 충격. 비리지 않을까 싶었는데 전혀 그렇지 않았고 칼칼한 국물이 조기 살 사이로 스며서 맛났다. 조기 살 특유의 식감이랑도 잘 어울렸다. 쫀득한 살 사이로 빨간 국물이 스며서 밥도둑이었다.
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