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노랑통닭에서 신제품으로 마늘 치킨이 나왔는데 꽤 맛이 좋다고 호평이 자자하더라. 그런 말을 들으면 또 내 입으로 확인하고 싶어지니까 노랑통닭을 주문했다.
소문의 신제품 이름은 '알싸한 마늘 치킨'. 사이즈업해서 19000원짜리를 시켰다.
노랑통닭은 항상 받자마자 쟁반 위에 부어서 먹는다. 이렇게 먹으면 좀 더 바삭하게 오래 먹을 수 있다. 치킨이 바삭해서 부을 때 나는 타다다닥 소리가 좋다.
이 치킨은 그리고 순살만 제공이다! 어차피 난 순살치킨을 더 자주 먹는 편이라 상관없었지만, 유뼈치킨 좋아하는 사람은 좀 슬퍼할 수도 있겠다.
마늘치킨은 소스가 이렇게 따로 온다. 이걸 치킨 위에 부어서 먹기도 하고 치킨을 찍어서 먹기도 하는데, 나는 탕수육도 찍먹을 좋아하니까 찍어 먹기로 했다.
소스 양이 많은 걸 보니 부어서 먹으라는 의도인 거 같고, 이렇게 부어 먹으라도 통도 따로 주지만, 그래도 나는 찍어 먹으련다.
소스에 마늘이 엄청 많은데, 신기하게 생각보다 마늘 향이 진동하거나 하진 않는다. 만약 아주 진한 마늘 맛을 기대했다면 실망할 수 있겠다.
적당히 새콤달콤한 맛이 나는 소스에 마늘 향 좀 첨가한 듯한 느낌인데, 확실히 먹다 보니 이 소스는 찍먹보다는 부먹으로 먹는 게 맛있겠다 싶었다.
양념 소스처럼 맛이 진하거나 진득한 소스가 아니고 묽은 소스라서 부어서 치킨을 좀 소스에 절여 먹는다는 느낌으로 먹어야 제맛을 느낄 수 있다.
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