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목동에 놀러 갔다가 근처에서 회사를 다니는 지인의 추천으로 낙새를 먹으러 갔다.
낙새는 낙지와 새우의 줄임말이다. 보통 낙곱새를 많이 먹는데, 낙곱새는 낙지, 곱창, 새우가 들어간다.
지인이 굳이 낙새를 추천한 건 곱창이 자칫 느끼할 수 있다는 까닭에서였다.
기본 상차림. 낙새가 보글보글 끓어서 익으면 밥에다 취향껏 나물이나 부추를 넣고 슥슥 비벼 먹으면 된다.
낙새가 곱게 끓고 있다. 빨갛고 빨간 것이 아주 매력적이다.
추천해 준 집답게 맛있었다. 매콤하고 깔끔한 맛이 밥이랑 아주 잘 어울렸다. 다음엔 곱창이 들어 있는 걸로도 먹어 보고 싶다.
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