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일상/먹은 거

튀김범벅과 떡볶이, 종로 분식

by 고독한집사 2019. 7. 24.
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떡볶이를 참 좋아한다. 밀떡, 쌀떡, 국물 떡볶이, 초등학교 분식집 스타일, 즉석 떡볶이 등등 떡볶이라면 어떤 스타일이건 잘 먹는다.

아는 분이 여기 입맛에 맞을 거라고 추천해 주셔서 찾아간 종로 분식.

영풍문고 근처에 있어서 찾기는 쉬웠다. 그런데 가게는 생각보다 허름해서 여기에 갈 거라고 하고 오거나, 여기 분식집이 있다고 알고 있지 않으면 그냥 지나갈 수도 있겠다.

 

진짜 학교 앞에나 있었을 법한 오래 된 분식집이다. 메뉴판과 포스트잇이 붙은 벽의 오묘한 조화.

 

안에는 손님들이 붙여 놓은 포스트잇이 하나 가득이다. 가게는 그다지 크지 않았지만 다행히 사람이 붐비거나 꽉 차 있진 않았다.

적당히 자리 잡고 튀김 범벅 소짜리와 떡볶이, 어묵 2개를 시켰다.

정겨운 초록색에 흰 점박이 무늬 접시. 비닐까지 씌워져서 나오는 게 완벽하다. 

떡볶이는 쫀득한 떡에 달콤하고 끈적한 양념이 잘 어울린다. 약간 떡꼬치 소스에 떡을 버무려 먹는 맛이기도 하다. 이 소스 떡꼬치에 발라 먹으면 진짜 맛있을 것 같다. 

튀김범벅은 튀김이 좀 딱딱한 감이 있지만, 양념이랑 잘 어울린다. 양념은 많이 올려 주는 편이 아니기 때문에, 튀김이 축축해지거나 불지 않는다. 만약 튀김을 국물에 푹 적셔서 먹는 스타일을 좋아한다면 여기는 별로라고 생각할 수도 있다.

나는 이런들 어떠하며 저런들 어떠하리 입맛이라 다 맛있었다.

 

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