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일상/먹은 거

티피 크리스피

by 고독한집사 2021. 2. 17.
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어릴 적 많이 먹었던 초콜릿 삼대장 중 하나인 티피.  돈돈이랑 티피랑 색색깔 은박에 싸인 동전 초콜릿 진짜 많이 먹었는데. 그중 아직까지 볼 수 있는 건 티피 정도?

오랜 역사를 자랑하는 티피도 새로운 변화를 시도 중이다. 오늘 먹은 건 티피 크리스피.

티피 하면 역시 노란 봉지인데, 여기서도 노란색을 볼 수 있다.

초콜릿이니까 영양 정보는 기대할 게 별로 없지만, 일단 찍어는 뒀다.

티피는 원래 땅콩이 들어 있는데 이건 다른 게 들었다. 동글동글 초코볼들. 뭐가 들어 있을지 기대가 크다.

크기는 이냥저냥 평범한 초코볼 크기. 

초코를 살짝 벗겨 냈는데 이렇게 땅콩색 같은 무언가가 나왔다. 

반을 쪼개면 과자 같은 게 나오는데 이게 겉봉지에 쓰여 있던 프레첼인 듯.

적당히 바삭한데 대유행했던 몰티져스랑 좀 비슷한 느낌이다. 그러나 몰티져스보다 덜 달고 좀 더 단짠의 맛이 남. 안에 든 과자가 약간 짭짤하니 맛있다. 고소하면서 바삭하고 짭짤하고 달달하니 무려 네 가지 맛을 느낄 수 있다. 개인적으로는 몰티져스보다 이게 더 맛있다.

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